• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
成都光明光学玻璃助力成都智造
发布时间:2023-10-13 16:32    来源:中国网   点击次数:7436 分享到:

它,颠覆了大家对玻璃的传统认知

它,跨越世纪
它,追求卓越
它,定义标准
它,专注于专业性光电材料研发制造
光学玻璃,一个看似陌生的领域,其应用范围已经覆盖至人们日常生活的方方面面,既应用于望远镜、相机、投影仪、安防监控、手机摄像头等传统成像、感知领域,又装备在智能制造、自动驾驶、虚拟现实、生物医疗等众多新兴前沿领域。
事实上,我国光学玻璃产业的发展,已经走过了六十余年的历程。它的起点,正是广袤西南大地上的成都!
1956年,成都光明光电股份有限公司前身——西南光学玻璃厂作为成都本土企业,在成都驷马桥破土动工。两年后,新中国第一埚工业化生产的光学玻璃在这里诞生。六十余春秋,成都光明坚定在光学玻璃这一细分领域的深耕。产销量稳居世界首位,产品占据中国大部分市场,占全球40%以上的市场份额。
2022年10月,凭借光学玻璃相关产品,成都光明成功入选国家第七批制造业单项冠军示范企业,并先后获评“国家技术创新示范企业”、国务院国资委“优秀科改示范企业”等荣誉称号。成都光明走出成都、走向全国、走向世界,实现了从无到有的技术突破、从弱到强的产品革新,助力了国家光电行业提升和可持续发展能力,打造世界一流光电信息材料。
荣誉和光环的背后,是成都光明以行业首家国家级企业技术中心为依托,长期致力于新材料、新工艺、新技术的研究和开发,造就了“平均两天就有一项专利诞生”的创新效率。
据悉,成都光明已经主持或参与修订国家、行业标准35项,申请专利超1500项,目前可生产超300个牌号的光电玻璃材料,具有较强品种配套能力,被广泛应用于现代光电信息、航空航天、新能源、消费电子、生命科学、微电子等领域,能够最大限度满足各类高端光电终端产品设计需要,实现现代光电信息需求全覆盖。
毫无疑问,光明标准已经成为行业智造的引领,同时,成都光明已经成为全球光电产业链的重要一环,代表中国标准持续擦亮“中国智造”的名片。
这,就是光学玻璃,

这,就是了不起的“成都智造”!

免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

雷生强式、南京洛普拳头产品入选中国电科民品产业20

近日,中国电科民品产业2023年度“单项冠军”发布,中国光协两家....

02-23

三峡秭归走出国家级专精特新小巨人戈碧迦

戈碧迦为秭归县的经济发展作出了巨大贡献,在秭归县一穷二白、交....

10-19
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区