• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
中国光学光电子行业协会光学元件和光学仪器分会成立于1993年5月,最初的名称为“中国光学光电子行业协会直属分会”。第一届分会理事长单位为西安应用光学研究所,1996年11月进行了换届,北京巨玻光电技术有限公司当选第二届理事长单位,此后第三、第四届理事长单位均为北京巨玻光电技术有限公司。2014年8月在长春市召开会员代表大会选举第六届理事长单位为中光学集团股份有限公司, 目前分会秘书处设立在中国光协总会秘书处。
光学元件和光学仪器分会会员单位来自全国从事光学材料,光学辅料,镀膜材料,光学元件(镜片,镜头等) ,光学仪器的企事业,研究院所,学校。这些专业是我国光电子产业的基础。到目前为止分会会员单位有120余家。
光学元件和光学仪器分会通过组织技术、行业交流会和研讨会、展览会等行业活动,在技术、经营、管理方面为光学行业提供沟通平台;进行光学行业发展情况统计,为行业发展建言献策。
光学元件和光学仪器分会每年举办一到两次信息交流会、技术研讨会;每年组织一次分会的理事会;并与总会合作进行光学相关的技术培训、出国参观展览、考察、光电产业年鉴统计、光电产品展览等活动。...【查看详情】

协会副理事长李智超两会提案:巩固提升先进光学光电子

协会副理事长李智超两会提案:巩固提升先进光学光电子技术的战略发....

03-07
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区