• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
中国光学光电子行业协会液晶分会成立于1996年7月,是隶属于中国光学光电子行业协会的二级协会,由工业和信息化部作为业务指导单位。现有会员单位490家,分布在中国大陆各地,主要包括大、中型显示器件制造厂商、主、辅材料制造厂商、专用设备制造厂商、科研机构、高等院校等。
主要职能:
一 服务职能:主要是做好“两个服务”,即服务于政府,服务于会员。一方面,积极向政府献言献策,分析并报告行业发展状况和发展趋势,为政府制定产业政策、决策等重大项目提供咨询和参考建议;另一方面,为会员单位提供权威行业资讯,为其决策提供全方位服务,维护广大会员的合理权益。
二 沟通职能:是指要搭建“三个桥梁”,即在政府和行业之间交流的桥梁、不同会员之间交流的桥梁、国内和国外交流的桥梁。通过致力于促进官、产、学、研、用全方面的沟通合作与交流,促进各方在技术、战略上的深度合作;集中政府、企业和社会的技术、专利、标准等资源,促进全行业共同发展;帮助国内企业了解、熟悉国际产业环境,搭建国际合作交流平台,协助企业参与国际产业竞争。
通过结合工作实际并持续改进,努力实现协会工作的专业化、产品化、市场化和国际化。...【查看详情】
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区