• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
光电器件分会成立于1988年6月,分会致力于双向服务工作,在技术,经营,管理方面进行行业内沟通。每两年至少举办一次全国LED学术研讨会。
光电器件分会单位有90多家,包含国内与LED产业有关的主要大学、研究所、企业以及主要配套和应用企业。
国内LED的发展从上世纪七十年代开始,当时主要以GaP、GaAlAs材料为主,开展研究和产业化。从九十年代开始很多高校、研究所开展四元系InGaAlp和GaN基的高亮度LED的研究,多年的发展让国内的LED产业得以快速发展,近年来硅基LED、miniLED、microLED、紫外LED已经成为新的热点,未来将在功率、显示、杀菌消毒领域占有更多的市场份额。
主要职能:作为企业之间的桥梁纽带,其主要任务是组织国内LED产业研讨和学术交流以及小型的LED专题研讨会,并收集及提供相关信息咨询和交流,组织编写相关资料和LED行业标准等。 ...【查看详情】
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区