• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
郑州开工建设超短超强激光平台(中原之光)项目
发布时间:2022-01-07    来源:网络   阅读次数:617 分享到:
超短超强激光平台(中原之光)是《河南省人民政府与清华大学深化战略合作协议》的重要内容。

按照河南省领导和省发改委意见,该项目采取“郑州大学与清华大学合作模式建设,项目建设和管理由郑州大学为主负责”,目前可研报告和建设方案等通过省发展委组织的专家论证。项目初步总估算8.35亿元(不包含土地收储费)。

“团队围绕该项目已经进行了一年左右的准备工作,目前主要在等待选址确认,一旦建设地址确认后,超短超强激光平台(中原之光)将提速落地。”郑州大学学科与重点建设处相关负责人告诉记者。

超强超短激光的发展不仅推动一系列基础学科及前沿交叉学科的研究,如强场物理、原子分子物理、材料科学、核物理、化学与生命科学等,也将促进相关领域新技术变革及新产业的诞生,如为高亮度超短波长新光源、超高梯度高能粒子加速器等提供理论依据,超强超短激光的突破将会使我国在世界上占有一席之地,这将会是难得的机遇,同时也是巨大的挑战。

为助力郑州大学超短超强激光平台项目顺利落户龙源,12月,郑东新区龙源路办事处积极开展郑州大学科研项目两宗地块勘测定界工作。

郑州郑东新区龙源路办事处首先安排无人机对两宗地块进行航拍,确定地形地貌及存在附属物的位置和类别,随后协助东区勘测中心人员,克服地形复杂、道路崎岖的困难,对该项目内土方进行勘测,并完成两宗地块的定界工作。此次郑州大学科研项目选址在龙源辖区,是对这片承古启新热土的肯定,也必定会增强中原科技城科创产业的吸引力和凝聚力。

郑州郑东新区龙源路办事处将切实增强责任感,保障工程进度,确保元旦前完成土地清表平整工作。
免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

蔡司医疗和高科技双总部落地浦东

蔡司的医疗和高科技两个新总部,在上海自贸区正式落地,更加坚定了将上海作为在中国、亚太、乃至全球战略投资与发展的重心与桥头堡。 ....

01-21

蔡司合资公司tooz发布采用全彩MicroLED和曲面波导透

由德国电信和蔡司合资创办的智能眼镜厂商tooz日前宣布,与Micro-LED微显示器厂商JBD(Jade Bird Display/上海显耀显示科技)达成了战略合作伙伴关系,共同研发下一代的智能....

01-21
中国光学光电子行业协会版权所有@2021
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号七九八大院华北光电技术研究所内