• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
中国光学光电子行业协会(China Optics and Optoelectronics Manufactures Association 缩写COEMA)经国务院批准成立于1987年初,是全国从事光学光电子科研、生产和教学的企、事业单位自愿组合的,民政部批准法人资格的社会团体,是政府部门在光学光电子行业管理上的参谋和助手,脱钩前由工业和信息化部归口管理,接受工业和信息化部的业务指导和民政部的监督管理,2018年完成脱钩后,协会的党建领导机关为中央和国家机关工委。
中国光学光电子行业协会拥有注册团体会员1000余个,按专业领域划分的分会有七个:激光分会、红外分会、光学元件和光学仪器分会、光电器件分会、发光二极管显示应用分会、液晶分会、激光应用分会。其中的大型会员单位包括京东方科技集团股份有限公司、中光学集团股份有限公司、天马微电子股份有限公司、大族激光股份有限公司、三安光电、高德红外、大立科技、广州飒特、大恒激光等国内一流高科技企业,还有如中国电子科技集团公司第十一研究所、第十三研究所、北京清华国家液晶技术工程研究中心、航天科工集团三院8358所、中科院福建物质结构研究所等国家级重点科研机构。
服务类型 服务内容 会员单位 理事单位 正副理事长单位
(一)
会员
单位
基本
服务

1. 提供行业网站的会员注册服务,并可自行修改密码、更新企业和注册资料。

1.2. 拥有并独享“会员中心”及其相关服务内容。

1.3. 可免费发布企业的供求、采购、投融资、技术及项目合作等内容。

1.4. 可免费发布招聘信息,开展线上招聘活动。

1.5. 可免费发布企业的新产品新技术及企业重大事件等企业新闻,以借助行业网站增加曝光度和知名度。

1.6. 可自主免费更新会员名录中企业介绍的相关内容。

1.7. 可免费在行业名录板块的企业介绍中添加更丰富的企业介绍及产品介绍内容。

1.8. 可优先获得协会网站通讯、撰稿、评论资格。

(二)
咨询
推广
服务

2.1.优先获得中国光学光电子行业协会组织的行业会议、展览、培训等活动信息,并享有参加活动相关费用的优惠。

2.2. 可获得中国光学光电子行业协会相关活动中的市场推广服务优惠。

2.3. 可获得参加政府相关项目如专精特新、单项冠军、专利奖、知识产权试点单位等的推荐资格。

2.4. 可获得中国光学光电子行业协会团体标准的起草资格,并全程参与团体标准的制修订、发布工作。

2.5. 免费获得协会及各分会编撰或联合专业(权威)机构发布的简讯、年度产业、市场、数据或分析报告等资料。

×

2.6. 可获得本网站内付费网络推广服务的优惠。

2.7. 根据会员单位需求,可提供市场、技术、投融资方面的定制化咨询和服务。

2.8. 享有协会组织的其他活动及服务的优惠。

会费标准 具体请咨询协会秘书处及各分会秘书处, 联系方式:联系协会
协会 激光分会 入会申请
红外分会入会申请
液晶分会入会申请
光电器件分会入会申请
LED显示应用分会入会申请
光学元件与仪器分会入会申请
激光应用分会 入会申请
声明
1、 上述内容均以中国光学光电子行业协会解释为准,部分涉及委托或合作服务的以委托或服务单位解释为准。上述服务条款以及相关内容如遇与中国光学光电子行业协会通知发布的服务条款和内容不一致,则以中国光学光电子行业协会通知发布的内容为准;
2、 中国光学光电子行业协会保留各会员单位在未得到任何通知的情况下因技术升级、服务提升、变更委托或合作,以及因政策调整等原因造成的对上述条款进行修订或补充并完善的权利。同时,保留对所有相关修订、补充和完善内容的解释权。
3、 如有任何问题或疑问,敬请随时与协会联络:

电话:010-843214561457

E-Mail: coema@coema.org.cn
中国光学光电子行业协会版权所有@2022
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号七九八大院华北光电技术研究所内