• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
电科11所红外探测器搭载资源一号02E卫星成功入轨,实现国内目前最长线列长波TDI红外器件在轨应用
发布时间:2022-01-04    来源:中国电科光电   阅读次数:208 分享到:

2021年12月26日,资源一号02E卫星在太原卫星发射中心成功发射,电科11所自主研制的长波超长线列TDI红外探测器随星成功入轨,实现国内目前最长线列长波TDI红外器件在轨应用,满足我国星载自然资源监测任务的亟需。

资源一号02E星用探测器作为红外相机载荷的核心器件,由电科11所自主研制,突破了双器件读出电路设计、超长线列拼接、高可靠冷箱封装等关键技术,可识别8um~10um目标红外特性,让02E星成为在黑暗中也可以工作的“夜行侠”,全天时活动尽在掌握中,使得任何生产活动在它的监视下都无所遁形,对于城市热岛、热力排放、高能耗工业生产等都有很好的监测作用。

2021年,电科11所累计共10套红外探测器成功应用于7颗卫星,得到在轨验证,入轨数量再创历史新高,为11所全年宇航探测器应用画上圆满句号。


免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

蔡司医疗和高科技双总部落地浦东

蔡司的医疗和高科技两个新总部,在上海自贸区正式落地,更加坚定了将上海作为在中国、亚太、乃至全球战略投资与发展的重心与桥头堡。 ....

01-21

蔡司合资公司tooz发布采用全彩MicroLED和曲面波导透

由德国电信和蔡司合资创办的智能眼镜厂商tooz日前宣布,与Micro-LED微显示器厂商JBD(Jade Bird Display/上海显耀显示科技)达成了战略合作伙伴关系,共同研发下一代的智能....

01-21
中国光学光电子行业协会版权所有@2021
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号七九八大院华北光电技术研究所内