• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
激光“加速度”介绍-走进大科学装置-北京激光加速创新中心
发布时间:2024-01-18    来源:新华网   阅读次数:6725 分享到:

“加速器是研究世界最基本的工具。比如说一个原始人捡到一个核桃,他如果想看里面有什么的话,必须要加速往地上砸,砸开以后才能看到内部的世界。”

2019年北京大学重离子物理研究所激光加速团队建立的先进加速器平台——北京激光加速创新中心于2023年11月基本完工,即将拥有世界上功率最高的1赫兹重频2拍瓦激光装置,并将激光驱动的超快束流应用于高能物理、肿瘤治疗、核物理等多个领域。

中国科协青少年科技中心和新华网联合推出《走进大科学装置丨激光“加速度”》视频,探秘这“一方天地”为建设国际先进的加速器平台配备了哪些强大的设备功能,共同领略大科学装置的科技魅力。

免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

超精密抛光技术简介

在超精密抛光领域,国外在超精密抛光技术上具有显著优势,尤其是日本、德国和美国。在设备和工艺水平上,这些国家都已经实现了纳米级精度的抛光,我国与国际先进水平还有一....

07-02

AR眼镜主流光波导方案介绍

表面浮雕光栅波导同时具有轻薄、视场角大、眼动范围大、量产成本低的优势,因此被普遍认为是AR行业主流显示技术路线。....

06-26
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区