• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
华为申请光学离焦镜片和实现光学离焦的方法专利实现光学离焦
发布时间:2023-12-27    来源:网络搜集   阅读次数:36603 分享到:
据国家知识产权局公告,华为技术有限公司申请一项名为“光学离焦镜片和实现光学离焦的方法“,公开号CN117296004A,申请日期为2021年5月。

专利摘要显示,一种光学离焦镜片,光学离焦镜片包括:第一透镜层和至少一层液晶透镜层,第一透镜层为凹透镜、凸透镜或平光透镜,至少一层液晶透镜层中每层液晶透镜层中的液晶分子的折射率受电场控制,用于对入射到每层液晶透镜层的特定方向的偏振光进行汇聚或发散形成焦点,其中,第一液晶透镜层用于对第一方向上的偏振光进行汇聚或发散形成第一焦点,第一透镜层或第二液晶透镜层用于对第二方向上的偏振光进行汇聚或发散形成第二焦点。通过电场控制液晶透镜层形成焦点,能够在缩短加工周期和降低生产成本的基础上实现光学离焦。
免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

永新光学申请音圈马达辅助变焦成像镜头专利

据国家知识产权局公告,宁波永新光学股份有限公司申请一项名为“一种音圈马达辅助变焦成像镜头“,公开号CN117289441A,申请日期为2023年9月。....

12-27
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区