• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
广州晶华光学挂牌直联获受理剑指北交所上市
发布时间:2023-09-28 10:05    来源:网络   点击次数:8299 分享到:
  9月27日,广州市晶华精密光学股份有限公司(下称“晶华光学”)挂牌直联审核申请文件获全国股转公司受理。这是北交所深改19条发布以来,首家摘牌企业提交二次挂牌申请文件并获受理。
根据本次改革举措,允许挂牌满12个月的摘牌公司二次挂牌后直接申报北交所上市,进一步加大对优质企业的支持力度,降低市场成本、明确各方预期。据了解,晶华光学曾于2015年挂牌新三板,并根据公司战略发展需要于2021年从新三板摘牌,前期已申报创业板辅导。本次晶华光学二次挂牌目标剑指北交所上市,并已协商中介机构统筹挂牌与上市的申报报告期要求,加强材料制作、辅导备案与验收等时间安排,力争实现挂牌后立即提交上市申请文件。

公开资料显示,晶华光学主要从事精密光电仪器、汽车智能感知系统和精密光学部件的研发设计、生产制造与销售业务,并在三大领域均形成了独特优势,光电仪器销量全球领先,汽车智能感知系统技术领先,精密光学部件加工工艺行业领先。公司被工业和信息化部认定为第四批国家级专精特新“小巨人”企业,拥有广东省工业设计中心、广东省企业技术中心、广东省工程技术研究中心三大研发平台,并不断深耕光学技术、图像传感技术、图像处理技术和图像传输技术,基于深度学习的计算机视觉和信号处理技术,研究基于多传感器的环境感知算法和技术,先后承担了4项省级科研项目,2项市级科研项目,并取得广东省科学技术奖技术发明一等奖;已取得授权发明专利18项,取得软件著作权53项。晶华光学2022年实现营业收入11.94亿元,净利润9195.97万元。

广州市晶华精密光学股份有限公司(下称“晶华光学”或“公司”)成立于1997年2月,是中国光学光电子行业协会光学元件与仪器分会理事单位,是一家专注精密光学仪器、精密光学部件、车载智能感知系统的国际化集团公司,在欧洲和美国均设有子公司,在广州、昆明、清远建有生产基地。拥有Bresser、Explore Scientific、Alpen、Maxvision等国际化自主品牌,同时拥有National Geographic、Discovery Kids等国际化合作品牌。公司总部位于广州经济开发区,注册资本为11,052万元人民币。
晶华光学是国家高新技术企业、国家专精特新小巨人企业、广东省专精特新企业,拥有广东省工程研究中心、广东省企业技术中心、广东省工业设计中心三大研发平台。
免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

雷生强式、南京洛普拳头产品入选中国电科民品产业20

近日,中国电科民品产业2023年度“单项冠军”发布,中国光协两家....

02-23

三峡秭归走出国家级专精特新小巨人戈碧迦

戈碧迦为秭归县的经济发展作出了巨大贡献,在秭归县一穷二白、交....

10-19
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区