• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
张家港福克斯激光科技有限公司
发布时间:2015-05-21    来源:不详   阅读次数:1110 分享到:

 历史沿革:

  2007年 武汉科技大学材料与冶金学院激光加工中心。

  2011年 苏州大学机电学院激光加工中心

 2012年 苏州大学沙钢激光加工站,江苏省激光三维成形与微制造工程技术研究中心。成为苏州工业园区激光产业联盟副理事长单位 。

  2014年 金秋10月,从美国哥伦比亚大学留学归来后,以陈长军博士为带头人的创业团队成立了张家港福克斯激光科技有限公司。

    张家港福克斯激光科技有限公司(福克斯激光),由坐落在国家级再制造示范中心和全国最具实力的百强县前三甲之一全文文明城市—苏州张家港市,专注于 激光淬火、合金化、熔敷修复再制造和新品、金属的3D打印。同时致力于最先进激光装备的研发与生产、机器人的销售与系统集成。
   公司拥有激光3D打印设备、激光再制造装备、激光焊接设备、教研装备、特种成型设备等多个系列的产品和机器人。
   公司成立以来,借助苏州大学激光加工中心、江苏省机器人重点实验室、江苏省激光三维成形与微制造工程中心的雄厚实力 和国内首个激光制造博士点,依托长江三角洲地区的配套优势,不断发展,持续创新,集聚了一支优秀的研发团队——以多名海外人才为核心,共有激光工艺及技术专家20余人;企业不断引进先进技术,加快技术创新,,现拥有各类激光装备 和加工工艺方面的专利20余项;企业通过多方合作,不断推动产业升级。
   福克斯激光拥有全面而广泛的服务系统,为满足客户需求在苏州、张家港和新乡等地设有分公司和办事处,为各行业客户提供最先进的技术、最精良的装备、最完善的服务。

  •世界500强之中的江苏沙钢集团,大力支持苏州大学工科尤其是冶金材料的发展,因此目前加工中心的工作重点之一是迅速在3-5内年在全国成为国内一流的解决钢铁冶金行业轧辊、轴、阀等关键部件修复的一流研究与工程应用中心。 同时张家港具有非常深厚的制造业基础,非常适合开展激光表面强化与修复的加工服务,为我们的发展提供了契机。 同时南京钢铁、永钢也大力支持本公司的发展。

• 加工中心现有八名教授(其中两名为外聘教授,均为业内著名的激光加工专家)、3名副教授和多名讲师所组成,学历层次为博士和硕士,以及学历为本科和专科的操作工 工人。同时原武汉科技大学激光加工中心于2007成功的与世界著名的工业激光设备制造商-武汉楚天激光集团(中国光谷核心企业)联合成立了武汉科技大学-楚天激光联合实验室(Joint Laboratory for WUST-ChuTian Laser)。联合实验室的宗旨是利用武汉科技大学的人才优势和楚天激光的设备优势,解决行业应用中的难题和致力于开发新型的激光加工技术。2009年 与青岛中发激光成立了武汉科技大学-青岛中发激光加工实验室。现苏州大学激光加工中心也与多加著名相关企业组成联合实验室。中心拥有500W Nd:YAG固体联系多功能激光加工机;300W固体脉冲激光模具焊接机;5000W横流二氧化碳激光器加工系统;10000W流二氧化碳激光加工系统、1500W金属医生修复强化机;2Kw IPG光纤激光加工系统,3Kw 德国进口半导体激光加工系统,50公斤KuKa激光人,各种车、刨、铣床、钻配套设备。低速走丝电火花切割机床、激光固化快速成型机(SLA)、非接触三维激光扫描仪、激光选区(域)烧结快速成型机(SLS)、三维立体打印快速成型机等设备。同时还有多种分析测试设备。

  加工中心的技术主要用于 钢铁冶金、航空航天、石油化工、电力等部门的烟机、燃机转动和热端部件;汽车、轮船等动力系统的核心部件;燃机进口烟机、涡轮盘和叶片以及电厂(化工厂)的各种高温高速部件的修复与强化。同时还研究各种合金及金属间的化合物激光打孔和电火花打孔叶片的表面毛刺等的化学清洁技术、铝合金的表面修复与焊接、钛合金的表面渗氧强化与激光加工、镁合金的激光无损修复、高温合金部件、特殊使用场合的钢铁材料的修复与强化。 医疗行业中的3D打印(又叫3D打印),如骨头,过滤器等。本公司同时开展同时开展半导体、光纤激光、各种工业激光器、库卡机器人的销售及其系统集成。

• 激光加工中心的主要研究方向为激光表面强化与修复、激光加工关键器件、激光快速成型 (3D打印)/激光焊接。 销售半导体、光纤激光器与机器人/机床等的系统集成及其相关配件。

产品系列

苏州大学机电学院激光加工中心研制、销售金属医生和各种高性能的工业用激光加工器成套设备及其相应的工艺加工配套技术。


地址:苏州大学北校区机电学院激光加工中心;
苏州市干将东路178号。邮编:215021
联系人:18913554704(加工,郑经理),18913557664(分析测试,设备,陈老师)
QQ:503047820。
公司地址:张家港锦丰镇锦丰科技创业园B32幢
E-MAIL: chjchen2001@aliyun.com;    503047820@qq.com
网址:http://www.laserwh.cn/

相关企业
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区