• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
内蒙古金三角光纤科技有限公司
发布时间:2011-07-07    来源:不详   阅读次数:1268 分享到:

    内蒙古金三角光纤科技有限公司成立于2008年,注册资金1000万元,是专业从事塑料光纤、光缆及其配套器件的生产、检测、科研、经营及工程服务的民营高科技企业。
    塑料光纤(POF)是利用一系列特殊塑料介质,经过特殊加工工艺制成的能够传输光信号的通信线路。POF是随着数据通信、视频点播、可视电话、电视会议等多媒体业务的迅速扩大,对物理网络宽带化、高速化提出了更高要求的前提下迅速发展起来的新型通信产品。目前光纤到户和光纤到桌面的全光传输方式正在逐步取代现有的光电混合形式而成为最理想最有前景的传输方式。因此,POF将成为实现“三网融合”国家战略的主打产品,并可广泛应用于装饰照明、工业自动化、车载通信、军事通讯等方面。POF所具有的极低成本、高带宽、易连接、可挠性好、易于弯曲等特点将爆发式推进全光网络的发展,在中国国内乃至全世界都孕育着巨大的市场空间。
    在国家相关部委、自治区、呼市、新城区委及政府的大力支持下,2009年底在结合了中国科学院国家级专利生产技术的塑料光纤项目正式落户呼市鸿盛工业园区,占地面积1000亩,总投资10亿元人民币。项目建设后年生产能力达120万千米。在此基础上,以本企业为核心,将逐步打造包括配套设备、检验检测、人才培养、科研开发等在内的年销售收入达50亿元人民币的光电科技园。

产品系列

塑料光纤(POF)

网址:http://www.gtpof.com/
联 系 人:赵辉部长 (市场推广部)
地    址:内蒙古呼和浩特市展览馆东路9号名都商务中心三层
邮编:010051
电    话:86-0471-6569113

相关企业
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区