• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
协会2021年度知识产权系列培训顺利完成
发布时间:2021-12-02    来源:学研技术部   阅读次数:1415 分享到:

202110月至12月,中国光学光电子行业协会学研技术部通过线上形式,组织开展了三次知识产权专题的系列培训。来自70多家企业的专利工程师、知识产权专员、法务人员及相关负责人等100多名学员参加了系列培训。

本次培训协会与工业和信息化部电子知识产权中心合作,邀请的资深讲师长期从事知识产权政策制度研究、专利分析和评估、布局策略等工作,专家老师分别在专利基础知识、企业知识产权管理、科创板拟上市企业典型知识产权问题及建议等方面进行了精心的讲解。其中专利基础知识方面,介绍了专利简介及申请专利的工作流程,对专利申请过程的注意事项进行了说明,还讲解了专利预审的相关内容;在企业知识产权管理方面,从基本知识、管理标准、贯标流程、贯标意义等内容进行了介绍;在科创板拟上市企业典型知识产权问题及建议方面,不仅介绍了科创板上市相关的知识产权规定,还针对科创上市知识产权主要问题进行了分析并提出应对风险的策略,同时还结合几家上市公司的典型案例进行了深层剖析。

通过本年度的知识产权系列培训,有效加强了参训人员对国家知识产权相关政策法规、专利申请和知识产权风险防控等的深入了解,帮助会员企业增强知识产权意识,提高知识产权保护能力,科学谋划知识产权战略布局,更好地利用知识产权提升企业竞争力。

    明年协会将结合会员企业的广泛需求,并针对行业发展特点继续开展知识产权的系列培训活动,欢迎协会会员单位积极组织继续参加!



中国光学光电子行业协会版权所有@2022
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号七九八大院华北光电技术研究所内