• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
《显示器观看体验评价》团体标准通过技术审查
发布时间:2021-11-18    来源:学研技术部   阅读次数:260 分享到:
2021年10月29日,中国光学光电子行业协会学研技术部在北京通过线上+线下方式组织召开了关于《显示器观看体验评价》团体标准送审稿技术审查会议。中国光学光电子行业协会姚大虎秘书长在会上致词,全国光辐射安全和激光设备标准化技术委员会戚燕秘书长担任评审专家组组长并主持评审阶段会议。

审查组专家由来自北京大学集成电路学院、北京交通大学理学院、赛迪智库集成电路所、全国光辐射安全和激光设备标准化技术委员会、中国光学光电子行业协会液晶分会/光学元件与光学仪器分会等单位的7名行业专家组成,会上审查组听取了主要编写单位京东方科技集团股份有限公司代表对《编制说明》、《征求意见汇总处理情况》及标准文本的汇报及答疑。通过质询、讨论和表决,专家组一致同意通过《显示器观看体验评价》团体标准的审查,并建议标准主要编写单位对评审中提出的建议和意见进行整理汇总,按要求进行修改并形成最终标准报批文件。

团体标准《显示器观看体验评价》规定了显示器的主要观看体验技术指标及相关评价方法,标准的制定将帮助消费者选购产品,给消费者带来更好的视觉体验,保障消费者权益,引领行业健康发展。



中国光学光电子行业协会
二〇二一年十一月二日
中国光学光电子行业协会版权所有@2021
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号七九八大院华北光电技术研究所内