• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
举办第六届北京激光高峰论坛的通知
发布时间:2009-10-13    来源:COEMA   阅读次数:485 分享到:

为展示我国激光技术与应用的最新发展,加强信息交流,推动我国激光光电子技术与产业的进步,在第十四届中国国际激光及光电子产品展览会期间,北京光学学会等六单位合作,于10月22日在中国国际展览中心联合主办“第六届北京激光高峰论坛”, 会期半天。组委会非常荣幸地邀请我国著名光学家、两院资深院士王大珩老先生任本届高峰论坛的名誉主席,著名电子光学专家周立伟院士任论坛主席。来自国内外多名激光专家及知名企业的代表,就新型激光器及其应用领域的最新进展,及中国激光产业与激光加工技术的新发展等进行交流。
本届激光高峰论坛时逢北京科技学术交流月,得到了北京市科学技术协会的支持,并到中国光学学会等单位的大力协助,被列为“光学学会会员活动日”。论坛组委会热忱欢迎各界同仁和广大会员积极参会。
现就具体事宜通知如下:


会议名称:第六届北京激光高峰论坛
主办单位:
北京光学学会   中国光学学会激光加工专业委员会
中国光学光电子行业协会激光分会   北京生产力促进中心 
北京光机电一体化协会    北京华港展览有限公司
承办单位:北京光学学会  北京华港展览有限公司
支持单位:北京市科学技术协会
协办单位:中国光学学会
激光加工国家工程研究中心
北京工业大学科学技术协会
武汉•中国光谷激光行业协会  
上海激光学会          天津激光学会
      天津光学学会          山东激光学会         
          山西光学学会     湖北激光学会
论坛主要议题:
•新型激光器技术与应用的新进展及其发展前景
•激光技术在振兴现代制造业中的作用
•激光、光电子产业的市场分析、发展前景及趋势
论坛名誉主席及组织机构: 
•论坛名誉主席:王大珩院士
•论坛主席:周立伟院士
•主席团成员:(排名不分先后)
邓树森、徐树彬、戚康男、梁志远、高谦、栾贵时、朱建强、闵大勇、张伟、王琳、所洪涛、苏华、张桂华、蔡恒源、郑权、龚旗煌、刘永桢、王 建、郭少陵、张育川、陈光、陈念江、盛英泰。
•秘书长:刘宝胜
论坛时间、地点:
时间:2009年10月22日(星期四)
上午9:00-11:45 
地点:北京 中国国际展览中心5号馆


论坛交流内容: 
1、《华工科技激光产业战略部署---看中国激光产业未来发展趋势》
――华工激光工程有限公司总经理 闵大勇
2、《激光束微细加工应用》
――上海激光技术研究所副所长 张伟
3、《通快公司新型激光器及其工业应用》
――德国通快激光公司销售经理 董志娟
4、《QPC公司新一代半导体激光器-技术创新,应用,和市场》
―― 美国QPC Lasers Inc公司副总经理Laurent Vaissié博士
5、《光纤激光器及激光清洗技术》
――法国IREPA激光协会会长 阿兰-狄亚
6、《高功率QCW激光器产品介绍》
――北京康冠世纪光电科技有限公司 经理 曾维胜》
(上述报告如有变化以当日安排为准)


注意事项:
1)、外地代表住宿地点:
建议统一在北京和平里大酒店住宿,199元/床位,因床位有限请务必提前说明。地址:北京市东城区和平里北街16楼,电话 :010-84225577。
2)、光学学会会员活动日安排:
10月22日早8:50直接到中国国际展览中心5号馆出席第六届激光高峰论坛活动(半天)。下午自行参观展览。
3)、出席激光高峰论坛注册办法:
•本届激光高峰论坛不收会议费。拟参加22日第六届激光高峰论坛活动的代表请填写会议回执,务必在10月16日前用电子邮件或发传真至秘书处。
•本届激光高峰论坛免费向参会的各主办学(协)会会员及中国光学学会会员提供工作午餐,会议注册时凭会议回执或会员证领取就餐券(学生会员按所在院校为单位集体领取)。
•非会员单位代表参会不提供午餐。
4)、第十四届激光展参观票领取办法:秘书处根据参会回执发放寄送。
5)、秘书处联系方式:
联系人:刘宝胜             手机:13681298648
E—mail:bosmsc@yahoo.com.cn
地址:北京市东城区东皇城根北街甲20号(邮编:100010) 
电话:010-84025036  传真:010-84025036

第六届激光高峰论坛组委会秘书处
(代  章)
2009年10月11日

中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区