• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
奇点临近技术(上海)有限公司
发布时间:2023-05-11    来源:企业网站   阅读次数:1796 分享到:
奇点临近是一家以全天候智能眼镜为核心方向的科技创新创业企业,致力于以纵向一体化的模式,用不断创新的产品和解决方案,打造解放双手、一镜走天下的革命性用户体验,创造颠覆时代的新人机交互中心,推动人类进入智能社会新世代。
从智能眼镜的原理构造看,包括采集单元、计算单元、显示单元等,涉及光学、显示、交互、算法、操作系统等一系列关键技术。仅通过供应链技术集成的模式,产品大多存在笨重、异形、续航短等痛点。奇点团队拥有一流的新品类硬件开拓能力、完整系统架构能力和核心技术自主创新能力,通过纵向一体化的模式,实现终端特性的顶层设计及操作系统、驱动、算法的底层协同,并达到场景化电路模块能效最高,从底层技术上解决问题。
奇点临近核心团队成员来自华为、大疆等中国科技领域顶尖企业,在硬件、软件、算法等领域均有行业首创式的成功经验。创
奇点临近的产品解决方案为——眼镜“智能”化,在满足用户日常佩戴的基础上,提供智能化的体验。瞄准用户最为关注的三大基本属性:高频、普适、出街,在重量、续航及佩戴舒适度上进行深度创新,同时支持屈光度调节,以用户体验、用户需求为中心打造品质产品,不增加额外负担,满足用户日常轻便舒适的使用要求。
始人曾担任华为终端首位首席架构师、小米旗舰机总经理、黑鲨联合创始人兼CTO。公司在上海、深圳两地设有研发中心。

产品系列
AR智能眼镜

联系方式
地址:上海市浦东新区峨山路101号陆家嘴软件园C1号楼
商业合作:commercial@qidi.link
媒体垂询:media@qidi.link
网址:https://www.qidi.link/
相关企业
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区