• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
河北东旭集团
发布时间:2011-05-09    来源:不详   阅读次数:1837 分享到:

    东旭集团创立于河北石家庄,曾为中国电子玻璃产业的发展壮大做出了卓越贡献。东旭秉承“感恩做人,敬业做事”的企业理念,依托成熟高效的管理和技术团队,实现了一次又一次的飞跃,目前已发展成为拥有光电显示、太阳能电池和绿色照明等五大产业集群的大型高科技企业集团。东旭集团在北京建有国际领先的以二百余名外籍专家为核心的研发中心,在全国各地先后建设了十大产业基地,控股两家上市公司、数十家子公司,拥有15000名员工,总投资230亿元。
  “雄鸡啼鸣,旭日东升”,东旭集团将继续坚持自主研发、开放合作的技术道路,发扬“无所畏惧、勇往直前、战无不胜”的优良传统,打造中国光电产业的旗舰,为振兴中国民族光电产业而奋斗!
  发展历程
  上世纪90年代,东旭集团成立。新世纪初,东旭集团建立FPD研究院(由液晶玻璃研究院和精密玻璃研究院组成)。随后,成立太阳能研究院,战略性的选择太阳能产业作为集团业务新的增长点。
  经过不懈努力,东旭建设的国内第一条TFT液晶玻璃基板生产线成功达产,打破了国外垄断。随后,东旭启动了郑州旭飞、成都中光电、石家庄旭新、绵阳旭虹四个平板显示用玻璃基板产业基地的建设。其中郑州旭飞光电生产的液晶玻璃基板已获下游客户认证,并实现批量供货,同时,在成都、通辽、牡丹江、锦州等地建立太阳能产业基地,全面布局太阳能产业,一期产能240MW,满产产能1000MW。在此基础上,东旭集团还在石家庄、通辽、成都等地陆续建设无极灯产业基地,大力发展绿色照明产业。
  成功控股石家庄宝石集团后,东旭集团已经发展成为拥有五大产业集群,两家上市公司,五个研究院,十大产业基地的大型高科技企业集团,东旭集团的发展翻开新的篇章。
  企业文化
  企业理念:感恩做人,敬业做事
  企业宗旨:振兴民族光电产业
  企业精神:诚信、创新、团结、拼搏
  企业愿景:百年东旭
  企业目标:打造中国光电产业旗舰
  企业社会责任:为振兴中国民族光电产业而奋斗

产品系列

光电显示产业
太阳能产业
绿色照明产业
TFT液晶玻璃基板
等离子玻璃基板
  

东旭集团的地址为:北京市朝阳区东三环北路丙2号天元港中心A座10层
电话:010-84417870   15810676191
联系人:汪冰   wangbing@dong-xu.com

东旭集团北京总部
地址:北京朝阳东三环北路丙2号天元港中心A座10层
电话:010-84417820
传真:010-84417870
邮编:100027
网址:http://www.dong-xu.com

相关企业
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区