• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
三星显示启动智能手表 MicroLED 面板项目
发布时间:2023-01-13    来源: IT之家   阅读次数:1171 分享到:

 1 月 13 日消息,三星的 MicroLED 技术基本上仅限于该公司的高端电视,但这种情况可能即将改变。来自韩国的一份新报告表明,三星已开始将用于智能手表的 MicroLED 技术商业化。

三星 Galaxy Watch 目前使用 OLED 显示屏。三星还向其他制造商供应智能手表 OLED 面板。其 MicroLED 技术的商业化将使得未来的 Galaxy Watch 型号采用更先进的面板。

三星是苹果 Apple Watch OLED 面板的最大供应商之一。最近的报道称,苹果希望将其智能手表转向 MicroLED。这可能会导致该公司减少面向三星采购 OLED 面板。通过成为智能手表 MicroLED 面板的供应商,三星显示可以确保继续供货苹果。

IT之家了解到,MicroLED 面板将提供比 OLED 更显著的改进:更明亮,具有更好的对比度和出色的色彩表现。在阳光直射下,能见度更好。MicroLED 面板也更节能,从而使智能手表能够延长电池续航。

三星显示在 2022 年底成立了新团队来开发该项目。该团队的目标是在不久的将来实现这项技术的商业化。不过,这将是漫长的过程,三星显示希望在今年内完成开发。

如果进展顺利,三星显示将能够很好地满足三星公司和苹果对高端智能手表的需求。


免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

小米与徕卡成立光学研究所多学科交叉融合研发

该研究所有超过200名专家通力合作,聚焦四大技术方向,并将制定领....

02-21

XREAL智能AR眼镜光学显示模组研发制造项目落户昆山

XREAL正式入驻昆山迈高产业园,实现签约即开工,并向昆山元宇宙体....

02-21
行业分析
  • 活动通知
  • 协会动态
  • 光电新闻
    中国光学光电子行业协会版权所有@2024
    010-84321456/1457
    coema@coema.org.cn
    北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区