• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
IDC:预计2024年中国PC显示器出货量将触底反弹
发布时间:2022-12-27    来源:环球网   阅读次数:10859 分享到:

12月27日消息,据市场分析机构IDC报告,预计2023年中国PC 显示器出货量同比下降1.6%,2024年将迎来触底反弹。

具体来看,政教市场下半年有望触底反弹,将带动2023年下半年商用显示器同比增长3.5%。商业综合体衍生电竞市场新需求,IDC预计,2023年中国电竞显示器出货量同比增长15%。

此外,随着面板价格的下降,整机成本缩减,高分辨率、高刷新率显示器价格持续下调;消费者对显示器的使用场景更加丰富,对显示器的画质以及刷新率有更高的要求,带动了高分高刷显示器份额持续提升。

同时,市场竞争加剧导致整体显示器主流价格段下移,但消费显示器千元以上市场受到影响有限。IDC 预计,2023年消费显示器市场主流价格段跃迁至人民币1000-1499,预计同比增长13.0%。

报告还认为,显示器作为办公设备的重要利器,连接PC、手机、平板、键盘鼠标等越来越多的终端设备。显示器接口越来越丰富,其中Type-c 接口逐渐成为显示器的标配接口,其能够实现投屏、数据传输、供电等功能。IDC预计2023年中国带有Type-c 接口显示器出货量占整体市场5%。

免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

中国电子报:偏光片产业奏响“高端进行曲”

编者按:作为液晶面板最重要的材料之一,偏光片产业的高质量发展....

04-18

高端光学元件超精密加工技术与装备发展研究

我国高端光学元件超精密制造技术及装备,相比国际前沿存在阶段性....

08-29
行业分析
光电新闻
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区