• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
杭州纤纳光电有限公司
发布时间:2023-08-15    来源:企业网站   阅读次数:513 分享到:
(一)公司概况 
纤纳光电是全球知名的钙钛矿光伏技术领军企业,总部设在杭州,是全球首家、也是目前唯一一家率先实现钙钛矿光伏百兆瓦级量产和示范工程建设的机构。公司肩负“用更先进的光伏技术赋能碳中和”的使命,致力于“钙钛矿前沿技术研究、钙钛矿组件的绿色低碳制造和市场化应用”,积极参与集中式电站建设和城市能源转型,不断拓展钙钛矿光伏多元化场景,打造近零能耗建筑、新农业与工商业光伏应用、智慧交通等多能互补、综合供能的产业化示范,助力国家“双碳”战略,共同推进绿色低碳发展与生态文明建设。 
(二)科技创新成果及荣誉 
公司重视研究与自主创新,先后9次登上钙钛矿组件光电转换效率世界纪录表,通过全球首个IEC61215和IEC61730产品稳定性全体系国内外双认证;实现全球首个钙钛矿分布式电站并网运行;全球累计申报300多项知识产权专利;承担了三项科技部国家重点研发计划,两项浙江省重点研发计划和浙江省领军型创新创业团队项目。 
2019年,公司被认定为国家高新技术企业、获团中央主办的第六届“创青春”中国青年创新创业大赛金奖;2020年,获中央统战部、国家发改委和工信部主办的第六届中国国际“互联网+”创新创业大赛金奖,并被《人民日报》能源版评为“全球新能源科技创新企业50强”;2021年,公司被行业媒体评为“钙钛矿光伏技术创新企业”;同年12月,入选国家科技部火炬中心-全球颠覆性技术优秀项目。 
(三)产业化进程领航第三代光伏技术的持续创新 
公司深耕钙钛矿光伏领域,聚焦钙钛矿产业开发与市场应用,在浙江衢州建有国内首个钙钛矿生产基地,全球首条100MW钙钛矿规模化产线已于2022年初建成投产。截止目前,纤纳α组件在不同应用场景已打造了多个示范工程,持续推进钙钛矿产业化的不断创新升级。 

钙钛矿电池
钙钛矿光伏材料通过人工合成获得,采用有机无机混合结晶材料作为光吸收层,该材料具有合适的能带结构,与太阳光谱匹配从而具有良好的光吸收性能,很薄的厚度能够吸收几乎全部的可见光,并用于光电转换。钙钛矿太阳能电池的生产过程能耗低、零污染,是一种理想的清洁能源。

产品系列
钙钛矿商用组件
半透明组件
地面电站

联系方式
地址:中国·杭州龙潭路7号·未来研创园 
电话:+86-571-57897958 
邮箱:info@microquanta.com
网址:https://www.microquanta.com/
相关企业
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区