• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
江苏中科四象激光科技有限公司
发布时间:2012-05-03    来源:不详   阅读次数:2037 分享到:

   江苏中科四象激光科技有限公司成立于2010年9月,由江苏天坤集团公司和中国科学院半导体研究所共同组建的江苏省高新技术企业,中国科学院半导体研究所是中国光学光电子行业协会成员单位之一。公司注册资本10000万元,主要产品有高功率全固态激光器、激光焊接、激光熔覆等成套激光加工设备。公司致力于争创国际一流品牌,生产一流产品,提供一流服务。本公司现阶段主要产品是中国科学院半导体研究所于“十一五”期间,在科技部国家高技术发展计划(863)支持下研制的具有国际先进水平的工业级3~5kW光纤耦合的全固态激光器。主要应用于汽车、船舶以及航空航天等领域零部件的焊接和大型风机轴承等重型零部件的表面热处理(淬火)以及修复(熔覆)等工艺中。目前国内尚无kW级全固态激光器产品,相关设备主要依赖于进口,价格昂贵,3kW级别的固体激光器售价一般在200~300万元之间,目前只有少数企业引进。
        高功率全固态激光器具有效率高,寿命长,光束质量好等优点,在车船体、机身焊接和薄板切割中性能优越。激光用于风电轴承、钢厂轧辊等金属表面处理中,具有很高的表面强度和内在韧性匹配。采用激光快速熔融工艺,使金属熔区具有较高的硬度和良好的热稳定性,工件抗塑性和抗疲劳裂纹萌生明显增强,对提升铁轨的寿命以及高铁的速度等具有重要作用。激光成型技术和激光再制造技术有着广泛的应用前景。

产品系列

激光器

工作头


联系方式

总公司地址:江苏省丹阳市中山路7-20号

厂方地址:江苏省丹阳市高新技术产业集中区8号

邮编:212300

电话:0511-86929233

传真:0511-86929233

E-mail:info@zksxlaser.com

网址:http://www.zksxlaser.com/

相关企业
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区