• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
成都中光电科技有限公司
发布时间:2011-06-14    来源:转载   阅读次数:1862 分享到:

   成都中光电科技有限公司由中光电科技有限公司与成都高新投资集团有限公司、成都工业投资集团有限公司于2009年6月8日共同出资在成都高新区注册设立,是以投资建设运营液晶玻璃基板为主业的高科技企业。公司严格依照公司法运作,建立了完善的法人治理结构,实行股东会、董事会领导下的总经理负责制,内部机构设置分工明确,责权清晰。
 
    由公司运作的成都液晶玻璃基板工程是国内首个0.5mm液晶玻璃生产线项目,项目建成后将填补国内超薄TFT-LCD(薄膜电晶体液晶显示器)玻璃生产的空白。项目将分两期建成,总建设用地规划400亩,其中一期工程占地173亩,总投资27亿元,共建设三条4.5代液晶玻璃基板生产线,设计年产能300万片,将于2011年底全部建成投产,届时公司将发展成为员工规模达1000人,年销售收入12亿的大型高科技企业。
 
    公司产品主要应用于国内4.5代液晶面板厂和彩膜工厂玻璃基板,生产基地选址在成都高新区西区的西南片区,与京东方、深天马下游液晶面板企业相邻,形成了完善的产品就近配套供应链,为成都市打造光电产业链的区域产业规划再推助力。
 
    液晶玻璃基板是整个液晶显示器的核心基础材料,是其它部件和工艺的载体。基板作为TFT-LCD的主要上游材料,生产工艺复杂,生产环境要求严格、技术含量非常高,目前全球市场被少数几家美、日、韩公司垄断,产品供不应求。公司控股股东中光电科技有限公司由中建材集团旗下蚌埠玻璃工业设计研究院与国内最具平板电子玻璃技术开发与应用实力的河北东旭投资集团有限公司强强联合组建,双方通过技术合作与引进开发,已掌握了液晶玻璃基板的专有生产工艺技术和装备,达到国际先进水平。本项目的建成必将打破外国公司的技术垄断壁垒,极大改变我国超薄液晶玻璃基板长期依赖进口的局面。

产品系列

TFT-LCD用玻璃基板
 
地 址    四川省成都市高新西区合作路1133号(电子科技大学清水河校区附近)
电 话   028-8795 6868 
传 真   028-8795 5552 
网址:http://www.cdcoe.com.cn

相关企业
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区