• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
江苏新广联科技股份有限公司
发布时间:2006-11-02    来源:转载   阅读次数:1533 分享到:

    江苏新广联科技股份有限公司1999年8月成立于美丽的太湖之滨,是经国家新闻出版总署批准的大型只读类光盘生产基地,由江苏省出版总社, 中信兴业投资有限责任公司(CITIC)、江苏电子音像出版社和无锡江南磁带有限公司等共同投资组建的国家级高新技术企业,专业从事CD类光盘(CD-ROM、CD-Audio、CD-Video)和DVD5/9类光盘(DVD-ROM 、DVD-Video、DVD-Audio)的复制生产以及相应的母盘制作。年生产能力:CD类光盘2亿张,DVD5光盘600万张,DVD9光盘900万张。其中,公司主导产品CD-ROM的产量占总产量的95%以上。
    新广联诚信经营、科学管理,分别建立了适合公司产品特点和企业发展的五大管理体系:
    ——知识产权保护体系:建立了具有企业特色的知识产权保护体系,把执行国家法律法规的要求融合到企业的系统管理中,确保了客户的知识产权不受侵害。
    ——ISO9001质量管理体系:按国际通行的质量管理模式,建立了符合ISO9001标准要求的质量管理体系,规范了企业的质量管理行为,确保了产品质量长期稳定。
    ——ISO14001环境管理体系:按国际通行的环境管理模式,建立
了符合ISO14001标准要求的环境管理体系及符合RoHS指令要求的绿色光盘生产系统(GP),构筑了产品进入国内外市场的绿色通道。
    ——以ERP为核心的信息化管理系统:在国内光盘行业中率先实施企业信息化(ERP)管理,利用这一数字化管理平台有效地提高了企业的管理水平。同时,建立了用于资料下载的光纤专线,为客户提供了安全、可靠和快捷的信息服务系统。
    ——清洁生产长效机制:开展了循环利用、降低消耗、增加效益的清洁生产活动,为企业增效服务。通过推广清洁生产,建立由全体员工共同参与的清洁生产长效机制,达到利用最少的资源,创造出最多效益的目的,提升企业在生产和经营方面的管理能力,创造更多的持续改进机会。
     面对光盘行业的群雄逐鹿,新广联以高品质的产品、高水准的服务,坚实又稳健的走到现在,如今新广联将实现二次跨越,最终建成全球最具影响力的只读类光盘企业之一。

 产品常识
1、 CD光盘种类:
    1.1  按信息编码可分为:CD,MP3,VCD,SVCD,CD-ROM等。
    1.2  按保存时间可分为:百年珍藏:金盘 经济美观:银盘。
    1.3  按外形可分为:通用盘:120mm小型盘:80mm其它异形盘。
                 
              银盘,金盘             异形盘

2、 DVD光盘种类:
    2.1 按信息编码可分为: DVD、DVD-ROM等 。
    2.2 按结构可分为以下四种通用形式: DVD5:单面单层读取信息; DVD9:单面双层读取信息; DVD10:双面单层读取信息; DVD18:双面双层读取信息。

3、光盘信息贮存量:
    一张CD光盘的信息贮存量约为650M,相当于是450张3.5IN软盘贮存量的总和。 一张DVD5光盘的信息贮存量约为4.7G,相当于7张CD光盘贮存量的总和。 一张DVD9光盘的信息贮存量约为8.5G,相当于11张CD光盘贮存量的总和。

4、 CD光盘物理结构图:.
  CD光盘上的信息是通过压制在光盘上的细小坑点来贮存的,并由这些不同时间长度的细小坑点(PIT)和坑点之间的平面(LAND)组成了一个由里向外的螺旋轨迹。当激光光斑扫描这些坑点组成的轨迹时,就读出了这些信息。 二个相邻螺旋轨迹之间的间距约为:1.6μm。一张刻满信息的CD光盘,其播放时间约为:74分钟,展开的螺旋轨迹长度可接近6公里。


光盘物理结构图

总机:0510-88701888 传真:0510-88700742
邮编:214111
地址:江苏无锡锡沪路鸭城桥
网址: http://www.jsxglcd.com
无锡市锡山区科技专项计划项目 电话:0510-88700577
相关企业
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区