• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
北京电影机械研究所
发布时间:2006-10-25    来源:转载   阅读次数:1136 分享到:

北京电影机械研究所是北京市科委所属重点科研单位,是我国电影设备和缩微设备归口研究所。所内设有七个事业部,以及精密机械加工车间、光学及镀膜产品车间、钣金车间。
北京电影机械研究所主要承担电影设备、缩微设备、办公自动化设备以及光学镀膜、计算机软硬件、多媒体技术和其他涉及光、机、电、计算机类等新技术产品的研制和生产。
全所占地10,000多平方米,职工300余人,其中工程技术人员近100人,工程师及高级工程师90余名。

     北京电影机械研究所有多年从事光学、缩微、电影设备、精密仪器等业务的技术积累,经过数十年的发展,研究所在上述业务领域都有成功业绩和经验。
研究所也对上述在上述业务基础上建设和发展起来的新业务进行了大量投入,并取得了相当成绩,数字影像等新业务在国内居于领先地位。
请点击左侧的导航按钮查看各主营业务的详细情况。

北京电影机械研究所光学薄膜中心,是专业从事光学薄膜工艺技术研究开发和生产精密光学薄膜器件的基地。主要产品有:光通信用分色膜片;荧光检测用激发滤色片;发射接收滤光片;用于生化仪器的带通滤光片;用于彩色合成系统的(0度或45度使用)减色法黄、品、青,加色法红、绿、蓝滤色片;用于投影电视用的分(合)色棱镜。还有广泛用于光学仪器中的干涉截止滤光片,金属(介质)高反射镜,偏振分光棱镜,反热镜,冷反光镜,分光镜,UV镜,密度片等等光学镀膜元器件。
...................................................... ..............................

光通信用分色膜片
窄带干涉滤光片
中带通滤光片
干涉截止滤光片
颜色处理滤光片
倍频截止滤光片
二向分色镜
偏振分(合)色棱镜
偏振分光棱镜
各种反射镜
反热镜
冷反光镜
密度片
凝胶成像分析系统
波长渐变分色镜

 北京电影机械研究所
 北京市朝阳区团结湖北路2号 (100026)

 电话:010-65823366
 传真:010-65822260

 http://www.filmtech.com.cn
 E-mail:webmaster@filmtech.com.cn

相关企业
中国光学光电子行业协会版权所有@2023
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区