• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
深圳莱宝高科技股份有限公司
发布时间:2006-09-01    来源:转载   阅读次数:10589 分享到:

  深圳莱宝高科技股份有限公司(以下简称“公司”)的前身是深圳莱宝真空技术有限公司,于 1992 年 7 月 21 日成立,位于深圳市南山区高新技术产业园区。注册资本为人民币 25376 万元。公司自成立以来,持续专注于液晶显示( LCD )行业上游显示材料的研发和生产,主导产品为 ITO 导电玻璃和中小尺寸彩色滤光片( Color Filter, 简称“ CF ”)。

  ITO 导电玻璃和彩色滤光片是制造液晶显示面板(简称“ LCD 面板”)的关键原材料,广泛应用于手机、数码相机、数码摄像机、 PDA 、 MP4 、车载显示屏、工业控制面板等。随着此类消费电子产品的市场需求不断增长, LCD 面板拥有广阔的市场前景,相应为 ITO 导电玻璃和彩色滤光片的发展创造了良好的市场空间。

  作为国内首家自主掌握 STN 型 ITO 导电玻璃生产技术和彩色滤光片核心技术的企业,亦是国内全面自主掌握平板显示行业关键性通用技术 ---- 镀膜技术和光刻技术的厂商,公司已形成较为完整的技术体系,在行业内具有明显的技术优势,技术水平一直保持“国际先进、国内领先”的优势地位。

  公司是 ITO 导电玻璃国家标准的两家起草单位之一,是原国家对外贸易经济合作部和科学技术部确定的国家首批 166 家重点出口企业之一,并先后通过了 ISO9002 、 QS9000 和 ISO9001 : 2000 质量体系认证。 ITO 导电玻璃产品于 1995 年被评定为“广东省优秀新产品”,彩色滤光片产品于 2003 年被深圳市经济贸易局鉴定为“深圳市新产品”, 2005 年被国家科技部认定为 “ 国家重点新产品 ” 。

  公司中高档产品 ITO 导电玻璃产量位居国内行业前三名,中小尺寸彩色滤光片产量位居全球前三名和国内第一名;产品质量得到海内外客户的充分认可。公司曾先后被评为“深圳市质量管理先进企业”、“全国外商投资双优企业”和“质量效益型企业”。公司及控股子公司――浙江金徕镀膜有限公司分别被深圳市科技和信息局、浙江省科学技术厅认定为高新技术企业。

产品系列

 彩色滤光片    Color filter
ITO导电玻璃  ITO conductive glass 

深圳莱宝高科技股份有限公司
地址: 深圳市南山区高新技术产业园北区朗山二路 9 号
邮编: 518057
电话: 0755-26983383
传真: 0755-26980212
网址: www.laibao.com.cn

相关企业
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区