• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
央视新闻 | 2024世界激光产业大会在济南落幕
发布时间:2024-04-02    来源:   阅读次数:1805 分享到:

近日,CCTV-4中文国际频道《中国新闻》对2024世界激光产业大会进行报道。

视频链接:https://tv.cctv.com/2024/03/30/VIDENFux9ns6jNj1jR63KMC8240330.shtml

2024世界激光产业大会已于3月23日在济南圆满落幕。本届大会以“激遇济南 光链未来”为主题,由中国国际商会指导,中国光学光电子行业协会主办,中国国际贸易促进委员会山东省委员会、山东省科学技术厅、山东省激光装备创新创业共同体等单位联合主办,中国国际贸易促进委员会济南市分会、中国(山东)自由贸易试验区济南片区管委会承办。



中国光协助力济南打造“中国激光第三极”

中国光学光电子行业协会理事长应明炯表示,举办2024世界激光产业大会,是培育与打造围绕激光技术发展及产业化应用的新质生产力,助力我国光电行业尤其是济南的激光产业高质量发展的重要举措。

激光技术的不断创新及产业化应用,改变了人们的生活,极大地提高了社会生产力,充分体现了新质生产力的力量。济南市把激光产业定位为重点支持和加速壮大的新兴产业,引导资金流、技术流、信息流、人才流向济南汇聚,致力打造“中国激光第三极”。

本届大会邀请到国内外激光界的院士、专家和企业家等重要嘉宾。大家共聚一堂,对激光技术及产业的发展进行充分的交流和研讨,共议激光技术及产业发展的新形势、新进展,并且以同期展会为载体,促进机构、企业、园区等多方面的交流合作。


视频来源:CCTV-4中文国际频道《中国新闻》

免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

相关阅读

关于发布中国光学光电子行业协会 《超短脉冲近紫外加

根据《中国光学光电子行业协会团体标准管理办法(试行)》、《中....

04-28

协会副理事长李智超两会提案:巩固提升先进光学光电子

协会副理事长李智超两会提案:巩固提升先进光学光电子技术的战略发....

03-07
行业分析
光电新闻
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区