• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
肖特超精密玻璃展现光学新未来
发布时间:2023-09-06    来源:肖特   阅读次数:2250 分享到:
肖特(SCHOTT AG)将于2023年9月6-8日亮相位于深圳国际会展中心的第24届中国国际光电博览会(CIOE2023),向观众展示肖特最新的先进光学玻璃创新技术与前沿的电子封装解决方案,共同探讨光电科技,开启“光学”新纪元。肖特展位位于3号馆3A65号和12号馆12A65。

超精密玻璃透射光学未来发展
作为光学、天文学、光电、增强现实、汽车等领域玻璃解决方案的专家,肖特先进光学事业部(3号馆3A65展位)在光学领域具有近140年的专业知识和经验积累,已拥有光学玻璃品类逾120种,并不断扩展开发创新的产品和技术,挑战光学玻璃极限。作为具有50年历史的肖特明星产品之一,肖特零度?微晶玻璃将亮相光电展。凭借极低的热膨胀率和高度的均匀性,零度?微晶玻璃常被用于天文观测、航空航天等领域,应用在欧洲南方天文台极大望远镜(ELT)的建设中,中国郭守敬望远镜LAMOST和云南丽江程控望远镜等。
肖特为光学应用提供范围广泛的玻璃产品。其中,杜安?为硼硅酸盐玻璃,不仅美观,而且具有出色的透明度和热学性能。每一根玻璃管都在德国工厂生产,确保卓越的高品质和精密度,确保准直仪和激光器的强大性能。(注:杜安?为DWK Life Science公司注册商标。)
消费电子行业正在寻找下一个风口,可穿戴技术正在迅速崛起。具有高折射率和高均匀性的肖特RealView?玻璃晶圆是下一代AR/MR头盔的关键组件。创新的肖特RealView?1.9轻型玻璃通过了EVG的SmartNIL?技术验证,其密度降低了20%。在重量显著降低的同时仍然剧透高机械强度,显著提升用户视觉体验。肖特陶瓷激光荧光转换器能产生强劲有力的光源,被广泛应用于探照灯、聚光灯、电影院和大型场所的数字投影仪等。
除消费电子外,肖特研发的汽车内外成像和传感系统中的光学元件为未来的移动出行行业提供了专业的光学解决方案,如驾驶员监控系统(DMS)、手势控制、激光雷达(LiDAR)及其盖板玻璃、影像系统和抬头显示器等。BOROFLOAT? 拥有透明度高、耐热和耐化学性的特点,非常适合汽车应用、数字投影、观察窗口等领域。肖特还为具有高紫外线透射率的玻管建立了标准,例如肖特 8337B、RayVolution?、i-Line玻璃,是紫外线照明和传感应用中的重要材料。

卓越封装技术为光通信保驾护航
肖特电子封装事业部(12号馆12A65展位)是TO封装技术的领导者,拥有近60年在光通讯领域的开发和生产经验。肖特最新的高速TO PLUS?管座帮助数据通信和无源光网络(PON)实现前所未有的传输速度,支持接入网端口和5G网络建设。本次展会主推50G TO56、TO46和TEC TO高速管座,和相配合的无铅球透镜管帽。
肖特创新的50G TO PLUS?管座可广泛用于5G,数据中心和50G PON等应用中,可支持新一代数据和电信基础设施,实现单通道50G的传输速度。肖特的精密制造能力,满足光电芯片和光模块极高的技术要求。 
今年,肖特也将推出为固态激光雷达定制的一体化玻璃金属密封解决方案,降低成本的同时提高性能。迷你集成化设计的SCHOTT? LightView 封装专为新兴的增强现实(AR)技术而开发,可以改善光电性能,并让智能眼镜佩戴更舒适。

荣膺“发明界奥斯卡”,助力行业迭代创新
作为全球极具声望的科技创新奖项,R&D 100 Awards一直被誉为科技创新界的“奥斯卡奖”,是国际科技研发领域极为推崇的发明创新奖项。肖特TO PLUS?封装荣获2023年IT/电气类 R&D 100 大奖。作为光学通道,超高精度的TO管帽有效保护收发和接收模块内部的组件,确保光信号的传输,为新一代高速基础设施开发高性能光学组件。
9月7日14:35-15:00,肖特先进光学事业部亚太区销售总监吴敏将在深圳国际会展中心5号馆会议室举办的第四届AR/VR光学应用高峰论坛上发表演讲——《高折射光学玻璃晶圆助力AR光波导技术迭代创新》。同日10:35-10:50,肖特先进光学事业部高级销售经理蒋建伟将在深圳国际会展中心5号馆会议室举办的EPIC 光学元件、材料与创新应用会议上发表演讲——《肖特高精密光学玻璃助力精密光学元件和设备迭代和创新》。
 
图示:高度轻量化和表面弯曲强度优化是肖特的专业关键领域,这使零度?成为太空应用的理想选择。
 
图示:面向光子学应用的超精密玻璃管杜安?涵盖可选择的各种尺寸,具有出色的透明度和热学性能。
 
图示:专为AR技术而研发的SCHOTT? LightView 封装,为用户带来更为舒适的佩戴体验。
免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

中山大学开发出超薄纳米压印超透镜阵列来创建透视AR

纳米压印光刻和实时渲染算法仍然存在一些挑战。制造大尺寸超透镜....

05-28

山东恒元半导体自主研制12英寸光学级铌酸锂晶体

21世纪必将是一个光子时代,哈佛大学研究报告指出:“铌酸锂对于....

05-20
行业分析
光电新闻
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区