• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
这场行业盛会后,双方持续深化创新合作
发布时间:2023-07-24    来源:   阅读次数:11596 分享到:

近日,中国国际贸易促进委员会济南市分会党组书记、会长张喆率队,党组成员、副会长周波,贸易投资促进部部长张韵涛、副部长贾思军,办公室副主任刘文柱一行五人到访中国光学光电子行业协会,协会秘书长姚大虎、副秘书长程慧云、学研技术部主任张寒松、交流合作部主任王芮参加座谈。双方在共同回顾总结“2023世界激光产业大会“成功举办的同时,重点围绕“2024世界激光产业大会”筹备等工作交换意见,并就进一步持续开展创新合作深入交流探讨。会议特别邀请全国光辐射安全和激光设备标准化技术委员会秘书长戚燕参加。

由中国国际商会、中国光学光电子行业协会、济南市人民政府主办,中国国际贸易促进委员会济南市分会承办的“激遇济南 光链全球”---2023世界激光产业大会已于今年5月在济南圆满落幕,大会汇聚了国内外知名院士、专家、企业家,行业组织、机构与行业企业代表等400余人参会。为期三天的会议设置开幕式、世界激光产业可持续发展论坛、济南激光产业发展成果主题展览、激光产业园区恳谈会等环节,同期举办济南激光品牌海外推广行动暨企业国际对接会、第四届全国光辐射安全和激光设备标准化技术委员会成立大会、国家强制标准《光辐射安全技术规范》编制组会议、中国电子学会量子电子学与光电子学分会年会等平行会议。

座谈会上,姚大虎秘书长对济南市贸促会张喆会长一行莅临协会表示诚挚欢迎。他回顾了协会首次参与“2023世界激光产业大会”主办工作体会,并介绍了协会近期重点工作开展情况。姚大虎表示,中国光协作为“2023世界激光产业大会”主办方之一,与承办方济南市贸促会精诚合作,各方共同努力,大会圆满成功,得到了国内外激光行业企业的广泛关注和认可。大会开幕式上,中国光协与济南市贸促会签署了战略合作协议,这为推动双方进一步深入合作奠定了良好基础。后续,希望双方进一步强化沟通协作,充分发挥各自功能和优势,在进一步办好一年一度“世界激光产业大会“的基础上,不断拓展在国际交流、行业培训、助力地方产业发展等方面合作,积极为我国光学光电子行业,特别是为济南市的激光产业发展搭建更多的交流与合作平台,更好的服务和助力行业企业协同发展。张喆会长介绍了济南市贸促会的工作重点,以及贸促会促进产业国际化发展等工作情况。他表示,“2023世界激光产业大会”的成功举办彰显出济南激光产业积蓄的强劲发展势头,济南市贸促会、中国光协以本次大会的成功举办作为友好合作的起点,希望后续双方进一步加强信息沟通,通过资源共享、优势互补,不断寻找更多的合作契机,开展务实高效的交流合作,积极为我国激光行业企业国际化发展创造更多的合作机会,共同实现高质量发展。

免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

关于发布中国光学光电子行业协会 《超短脉冲近紫外加

根据《中国光学光电子行业协会团体标准管理办法(试行)》、《中....

04-28

央视新闻 | 2024世界激光产业大会在济南落幕

近日,CCTV-4中文国际频道《中国新闻》对2024世界激光产业大会进....

04-02
行业分析
光电新闻
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区