• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
中国光协2023年秘书长工作会议在深圳召开
发布时间:2023-04-17    来源:   阅读次数:7432 分享到:

4月8日,ISLE 2023展同期,中国光学光电子行业协会2023年秘书长工作会议在深圳召开。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的二十大精神,传达中央和国家机关工委、民政部、工信部等对协会工作的指示精神和指导要求;交流2022年协会工作情况和2023年工作展望,讨论相关议题,研究部署年度重点工作。

此次会议由协会LED显示应用分会承办,会议特邀协会理事长应明炯、LED显示应用分会理事长关积珍、ISLE展总经理李英杰出席并指导和交流。协会总会秘书处各职能部门负责人、协会所属七大专业分会秘书长、副秘书长等二十余人参加会议。会议由姚大虎秘书长主持。

会议首先请LED显示应用分会关积珍理事长致欢迎辞,并请ISLE展李英杰总经理作ISLE 2023展会情况报告。

会上,总会秘书处各职能部门负责人及七大专业分会秘书长分别发言交流了2022年工作情况和2023年工作展望。协会副秘书长兼综合管理部主任程慧云、学研技术部主任张寒松、会员服务部主任万迪、交流合作部主任王芮,以及液晶分会常务秘书长胡春明,红外分会秘书长所洪涛、执行秘书长张寒松、副秘书长黄晖,LED显示应用分会秘书长洪震、副秘书长蔡广超、副秘书长张璐,光学元件与仪器分会秘书长程慧云,光电器件分会秘书长安国雨、副秘书长刘育青、副秘书长齐志华,激光分会秘书长李才莉、副秘书长童静,激光应用分会秘书长张建敏、执行秘书长邵火、副秘书长李留柱等先后发言交流。会议还安排了“助力乡村振兴”、“建立行业企业信用评价体系”等议题研讨。

会上,姚大虎秘书长对总会和各分会秘书处全体同仁一年来的辛勤付出表示感谢。 他强调:

总会秘书处与各专业分会要进一步做好工作协同,在未来工作中充分调动和发挥各自资源优势,认真做好政府部门行业管理的帮手,做好行业企业发展的益友,积极促进行业发展,助力企业发展;协会建设既要走的正、走的实,也要走的深、走得远,要秉持“服务、共享、创新、发展”工作理念,着力加强自身能力建设,努力为我国光学光电子行业持续、高质量、健康发展贡献应有力量。会议最后,应明炯理事长对总会秘书处及各专业分会过去一年的工作给予充分肯定,对今后工作提出指导要求。他指出 :

协会要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,要以党的二十大精神为指引,贯彻落实好民政部、工信部等国家部委对行业协会工作的部署要求,坚持合规运行,树立协会的公正性、权威性,坚持守正创新,培育打造行业品牌活动;要做好桥梁纽带,搭好交流平台,努力把行业企业的发展梦想融入到实现中国梦的壮阔奋斗之中,助力让企业发展与国家富强实现同频共振。

会议期间,与会人员还参加了ISLE 2023开幕巡展和数字化时代显示技术与产业发展高峰论坛等相关交流活动。

ISLE 2023开幕巡展

免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

关于发布中国光学光电子行业协会 《超短脉冲近紫外加

根据《中国光学光电子行业协会团体标准管理办法(试行)》、《中....

04-28

央视新闻 | 2024世界激光产业大会在济南落幕

近日,CCTV-4中文国际频道《中国新闻》对2024世界激光产业大会进....

04-02
行业分析
光电新闻
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区