• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
AR全息衍射光学企业三极光电全资子公司九州光学落户丰台园
发布时间:2023-03-21    来源:网络   阅读次数:6779 分享到:

近日,三极光电科技(苏州)有限公司全资子公司——北京九州光学有限公司落户丰台园,作为公司北方研发与市场推广总部。

三极光电是中国AR全息衍射光学领跑者,在全息光刻材料及AR芯片级光学领域基础雄厚,是中国率先自主开发高性能的全息光波导和视网膜投影元件等产品的公司,在芯片材料、光学设计方面还得到中科院院士团队的支持,经过三十年艰苦研发,率先自主研制了高性能的全息光波导、85度视网膜投影HOE等产品,成像清晰,处于国际领先地位。

公司拥有国内最高标准的规模化全息衍射器件生产线,具备全息瞄准镜核心模块——全息光波导300万组、整机50万套;单兵及航空AR集成头盔用核心模块——全息光波导100万组;航空及车载AR HUD核心模块——大面积全息光波导10万套的产能。生产基地共计7200㎡,具备年产百万级片全息衍射元件的能力,主要为汽车行业的汽车厂商提供HUD核心光学模块;为消费电子厂商、显示器厂商等提供全息光波导器件;为国内出口厂商提供全息瞄准镜整机,现已批量出口东南亚国家。

FMIF2022未来元宇宙创新论坛,三极光电荣获“FMIF2022元宇宙创新硬件奖”。在2022年服贸会国家会议中心展区,三极光电作为江苏省与江西省两省仅有的入选企业参加成就展会。

未来,丰台园继续发挥“丰九条”“创新十二条”“独角兽八条”等政策叠加效应,以更加优质的服务和营商环境,吸引集聚创新要素,着力完善创新生态,积极发挥示范引领作用,打造更具竞争力的高水平园区。

免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

中山大学开发出超薄纳米压印超透镜阵列来创建透视AR

纳米压印光刻和实时渲染算法仍然存在一些挑战。制造大尺寸超透镜....

05-28

山东恒元半导体自主研制12英寸光学级铌酸锂晶体

21世纪必将是一个光子时代,哈佛大学研究报告指出:“铌酸锂对于....

05-20
行业分析
光电新闻
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区