• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
中国电科中瓷电子入选世界一流专精特新示范企业
发布时间:2023-03-17    来源:中国电科   阅读次数:4967 分享到:

近日,国务院国资委公布了创建世界一流示范企业和专精特新示范企业名单,中国电科上市公司河北中瓷电子科技股份有限公司(简称“中瓷电子”)入选创建世界一流专精特新示范企业名单。

中瓷电子致力于从事电子陶瓷系列产品的研发、生产和销售,目前已逐步形成以通信器件用电子陶瓷外壳、工业激光器用电子陶瓷外壳、消费电子陶瓷外壳、汽车电子件等陶瓷产品为特色的产品体系,系列产品广泛应用于光通信、无线通信、工业激光、消费电子、汽车电子等领域,填补了我国光通信器件陶瓷外壳产品领域的空白,实现了关键核心部件的自主创新,电性能、可靠性达到国际水平,全面提升了国内光通信产业水平。

创建世界一流示范企业和专精特新示范企业“双示范”行动是国务院国资委贯彻党中央、国务院关于加快建设世界一流企业决策部署开展的专项行动,聚焦促进企业提高核心竞争力和增强核心功能,努力打造一批产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代的世界一流企业和专业突出、创新驱动、管理精益、特色明显的世界一流专精特新企业。

免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

中山大学开发出超薄纳米压印超透镜阵列来创建透视AR

纳米压印光刻和实时渲染算法仍然存在一些挑战。制造大尺寸超透镜....

05-28

山东恒元半导体自主研制12英寸光学级铌酸锂晶体

21世纪必将是一个光子时代,哈佛大学研究报告指出:“铌酸锂对于....

05-20
行业分析
光电新闻
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区