• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
中国光协团体标准获评工信部百项团体标准应用示范项目
发布时间:2023-01-12    来源:中国光协   阅读次数:13470 分享到:

近日,工业和信息化部公布“2022年团体标准应用示范项目名单”,中国光学光电子行业协会团体标准《显示器观看体验评价》(T/COEMA 001LCD-2021)获评工业和信息化部2022年团体标准应用示范项目。

《显示器观看体验评价》团体标准由中国光学光电子行业协会于2021年11月提出并批准发布。该标准是协会联合京东方科技集团股份有限公司、中国电子技术标准化研究院、北京京东世纪贸易有限公司等领军企业、专业机构和知名厂家共同起草的关于新型显示领域的团体标准,旨在帮助消费者选购具有更佳观看体验的显示器产品,提升用户视觉体验效果,引领相关显示器产品品质升级,助力行业高质量发展。团体标准应用示范项目是国家为加快建立政府主导制定的标准与市场自主制定的标准协同发展、协调配套的新型标准体系,旨在推进团体标准的应用示范,引导社会团体制定高质量标准。工业和信息化部每年组织开展百项团体标准应用示范项目评选工作,近年来已培育出一批技术水平先进、具有国际竞争力的团体标准应用示范项目,有效推动了工业领域团体标准化工作健康有序发展。

免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

关于发布中国光学光电子行业协会 《超短脉冲近紫外加

根据《中国光学光电子行业协会团体标准管理办法(试行)》、《中....

04-28

央视新闻 | 2024世界激光产业大会在济南落幕

近日,CCTV-4中文国际频道《中国新闻》对2024世界激光产业大会进....

04-02
行业分析
光电新闻
中国光学光电子行业协会版权所有@2024
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区