• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
2026年激光雷达市场容量将达430亿元
发布时间:2022-03-24    来源:网络   阅读次数:869 分享到:
 固态激光雷达市场蓬勃发展,自动驾驶细分市场成为前者增势的最大受益者。  
未来人类驾驶员会变被淘汰吗?2021年,自动驾驶市场的估值为222.2亿美元(约合1413.46亿元)。  
据估计,到2027年,该市场的估值将达到759.5亿美元(约合4831.33亿元),年均复合增长率为22.75%。  
于是,自动驾驶所能应用的技术层出不穷。拥有自动驾驶功能的车辆主要采用激光雷达、摄像头及雷达三类设备。尽管摄像头通常与雷达搭配使用,但激光雷达通常是一个独立的系统。  
2018年,激光雷达市场的估值在13.2亿美元(约合83.97亿元)。到2026年,预计其市值将达到67.1亿美元(约合426.84亿元)。从地震监测到天体物理学,激光雷达的应用极为广泛,使得传感器市场的发展呈现大幅增长态势。  
因此,激光雷达传感器的创新也将随之为自动驾驶行业提供相当大的助力。  

持续扩张的固态激光雷达市场  

固态激光雷达的受关注度持续提升,这表明该技术将成为自动驾驶细分市场中的关键性产品,更遑论其成本只占机械式激光雷达的一小部分。  
在固态激光雷达做大做强之前,还有很长一段路要走,需要将产品设计做得更小巧、外观更隐蔽。  
这类传感器采用脉冲波来创建高精度3D地图,从而展示车辆周边的目标物。即使车辆并未配置传感器,仍能凭借激光雷达生成的地图来提升其自动驾驶的功能性。  

据一份研究表明,Innoviz、AEye、LedderTech和法雷奥及行业内的多家企业均表明,固态激光雷达市场的年均复合增长率高达30.66%,到2026年,其市值将从2020年的3.2514亿美元(约合20.68亿元)飙升至16.2亿美元(约合103.05亿元)。  

固态激光雷达传感器可被应用于自动驾驶系统的所有层级,尽管达到4级和5级(SAELevel4andLevel5)技术成熟期所耗费的时间要远高于预期,但车企仍致力于将固态激光雷达应用于相对低层级的自动驾驶系统中。  
福布斯预计,到2030年,2级和3级自动驾驶车辆的全球销量将达到近1亿辆。对于车企而言,固态激光雷达是实现车辆自动化较低的入门点。  
此外,传感器还将加速车辆电气化转型的进程。未来,绝大多数的电动车将配置基于传感器的自动驾驶系统,从而推动未来汽车业的转型与技术革新。  

激光雷达VS光学传感器  

摄像头VS激光雷达孰优孰劣的争论即将迎来终结,因为激光雷达的技术创新将持续不断地改进传感器的不足。  
而光学摄像头最大的优势就是低成本。尽管一个摄像头的成本只有数百美元,但一套激光雷达系统可以将车辆的平均售价推高10,000美元(约合6.36万元)。  
作为电动车的代名词,特斯拉向来以采用光学传感器及雷达而闻名业内,但业内绝大多数的车企均采用了激光雷达系统。  
特斯拉的首席执行官——埃隆·马斯克甚至将激光雷达嘲讽为“傻子才用的东西(fool'serrand.)”他的理念是:车辆不应使用除视觉(系统)外的其他东西(acarshouldn'tneedmorethanvision),这令特斯拉成为业内的“异类”(misfit)。  
然而,尽管马斯克嘲讽激光雷达技术,但据报道,特斯拉曾在2021年测试了Luminar的激光雷达传感器。  
当谈到自动驾驶,安全性无疑是首要考虑的问题。激光雷达与光学传感器均有其各自的局限性。激光雷达易受气候变化的影响,举个例子:雨点可能会影响到反射激光雷达发射的光束,导致该系统判断出错,将雨滴识别为障碍物。  
而在特定驾驶环境下,光学传感器也存在同类问题。在雾、雨、冰雪天气下,车辆的视觉性受影响。由于光学传感器采用可见光,相较于激光雷达,其受气候的影响程度更大。然而,激光雷达的应用领域数不胜数,多个行业均对该产品颇感兴趣。  
此外,固态激光雷达还能大幅降低成本,只占机械式激光雷达成本的近十分之一,这就解决了激光雷达配置的最大的阻碍(高成本)。激光雷达在目标物测距方面的能力相当出色,且所需的运算能力较少。但摄像头能处理更为复杂的环境,而激光雷达仅能处理空间信息。  
对于自动驾驶行业而言,尽管光学传感器及激光雷达的潜力巨大,尽管光学摄像头与雷达搭配后拥有出色的性能,但激光雷达可能更适用于高层级的自动驾驶,因为后者的精度高。  

激光雷达与汽车业的光明未来  

激光雷达的可及性也可媲美光学传感器,因为固态激光雷达的创新仍在继续。为此,若光学传感器的发展未能匹敌激光雷达,那么搭配激光雷达的自动驾驶车辆将在上路车辆中占主导。  
随着驾驶与分身验证系统(drivinganddistraction-proofedsystem)精度的提升,人类驾驶的数量将逐渐减少。IDTechEx认为,到2024年,自动驾驶车辆的驾驶水平将高于或达到人类的驾驶水平。  
在该报告中,IDTechEx进一步提到,到2050年,针对在公路上行驶的车辆,人类驾驶员(outlawed)将被取缔,自动驾驶车辆或满足全球的运输需求。尽管该声明颇为大胆,但该论调的基础在于当前自动驾驶创新的技术发展态势。
免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

新型显示产业展露新机遇

2022年国内数十个新型显示项目接踵落地,VR/AR和车载显示等具有巨....

01-13

IDC:预计2024年中国PC显示器出货量将触底反弹

12月27日消息,据市场分析机构IDC报告,预计2023年中国PC 显示器....

12-27
行业分析
光电新闻
中国光学光电子行业协会版权所有@2022
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号中国电科十一所园区