• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
让内容“所见即所得”-虚拟和远程制作技术的革新与普及在线研讨会成功举办!
发布时间:2022-06-22    来源:ISLE大屏幕 音视集成 标识LED展   阅读次数:137 分享到:

6月17日14:00-16:00,由isle展、依马狮视听工场联合主办的“让内容‘所见即所得’ -虚拟和远程制作技术的革新与普及”在线研讨会顺利召开。

从虚拟拍摄和制作对设备的要求、应用场景的搭建、到制作环节的操作,到对市场发展的展望和探讨,来自阿莱、索尼、光祥、松下四大领导级企业的技术专家联袂解读,分享了各自品牌和团队的宝贵经验,获得了来自电视台、影视设备企业、经销商、租赁商、影视院校、制作公司等观众的高度评价。

虚拟制作涵盖了实现虚拟现实、混合现实、增强现实、影像现实和其他现实的硬件、软件、方法和体验,能够将物理世界与数字媒体融为一体,创造出真实世界的虚拟感觉以及虚拟世界中的真实感觉。其技术框架包括由LED显示屏组成的拍摄场地、摄像机、物体位置追踪与定位技术、实时图形渲染引擎(AR技术)等几大元素组成,最后通过制作软件,将组合的内容传输显示屏幕前,就成为炫酷的逼真的虚拟制作和应用场景。

isle展总经理李英杰先生致辞

李英杰表示:近年来,小间距LED屏深入广电产业市场,已经从单纯的终端显示、演播厅背景屏幕、舞台演出屏幕,向“更高要求”的“制作级”虚拟摄影棚市场纵深拓展,包括索尼、光祥、利亚德、洲明科技、奥拓电子、艾比森、联建光电、阿尔泰、视爵光旭、晶台光电、芯映光电、诺瓦星云等在内的我们isle展的一些展商正积极布局XR虚拟拍摄赛道,推动摄影棚的设立,也欢迎业界朋友们在今年8月4日-6日相聚深圳宝安新馆ISLE 2022展会现场,参观我们展商提供的虚拟拍摄解决方案。

加快国内虚拟与远程制作应用普及落地

感谢来自阿莱、索尼、光祥、松下的四位专家老师的精彩分享,让我们感受到了虚拟和远程制作技术并非高高在上、遥不可及,而是已经切切实实地来到了我们身边。无论是电影电视的制作,还是如今流行的直播,以及活动包装、广告宣传等,都大量运用了虚拟制作技术。甚至可以说,这一技术正在加速变革媒体内容生产模式和业务运营模式。

并且,虚拟及远程制作技术显而易见的发展潜力还在于,其不仅能够为我们带来了所见即所得的效果和便捷的修改重塑,而且还不需用很大空间、很多灯具照明,不受地域限制,可随心所欲地讲故事,可以全面提升了创作质量、效率,并降低成本。

如何以更精进的显示技术与XR解决方案助推虚拟制作产业的进步,为人们更美好的视听生活贡献力量,将是众多显示应用企业在这个领域占有一方天地的重要条件,也是提高核心竞争力的重要举措之一。

本次活动圆满举办,许多参与其中的ISLE参展商、采购商都反馈收获很多,有所启发。ISLE和依马狮视听工场将计划延续“虚拟和远程制作”的主题开展第二场在线论坛,覆盖更多虚拟制作全流程中不同分工的企业、技术人员、用户等加入探讨,共同展望和迎接数字化的美好未来!

更多视频:https://mp.weixin.qq.com/s/0-XfPZ92TzbpScpltF5KBQ

免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。

相关阅读

福州高新区光电创新型产业集群实现逆势发展质效双升

2021年福州高新区光电创新型产业集群营业收入突破80亿元,同比增长37.8%;净利润突破9亿元,同比增长254%,净利润率达到11.2%,同比增长160%;实际上缴税费额达到2.7亿元,....

06-30

手机供应链陷入“砍单劫”

2022年,手机业“砍单”此起彼伏,一众供应链大厂大受冲击。手机业前所未有的低迷,难免“一荣俱荣,一损俱损”。最近,中国三大手机厂商小米、OPPO、viv通知供应商,接下来....

06-30
中国光学光电子行业协会版权所有@2022
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号七九八大院华北光电技术研究所内