• 欢迎访问中国光电光电子行业网! 主办单位:中国光学光电子行业协会
中国光协扶贫活动专题
发布时间:2019-08-30 16:40    来源:COEMA   阅读次数:539 分享到:

为坚决贯彻落实党中央决策部署,积极参与脱贫攻坚战役,根据年度扶贫工作计划,在前期多方沟通的基础上,2019年8月29日,中国光学光电子行业协会秘书长王琳率会员单位代表、协会工作人员等一行9人第三次赴河北省张北县二台镇代家村组织扶贫捐赠活动,河北省工信厅索阳主任、代家村郝建虎书记、代家村有关领导和村名代表参加了此次活动。捐赠活动由郝书记主持。


郝书记首先介绍了代家村近一年来扶贫工作取得的成绩。由南美引进的藜麦种植年销售额达到了92万余元。今年还引进了浙江台州麒麟无籽西瓜的种植,一个大棚可以达到3000斤的产量,一个夏天的销售额就是18万元。胡麻油和莜麦的生产销售也给村里带来了可观的收入。2018到2019年,多方筹措资金对全村的道路、饮用水、绿化、垃圾处理和厕所等设施进行了改造,在村中一期养老互助幸福院的基础上,今年完成了养老院二期工程的建设,新一期的养老院增设了独立的卫生间和地炉。草原度假村也在今年夏天正式运营,肉牛养殖场也正按计划建设之中。扶贫组和全体村民有信心、有决心打赢脱贫攻坚这场硬仗。王琳秘书长就2020年对代家村的帮扶工作提出了建议。

随后,中国光协与张北县代家村签订捐赠协议,举行了交接仪式,郝书记代表代家村接受捐赠,表示上述款物将存入财政指定账户,专项用于村互助养老幸福院(二期)配套房屋建设项目及解决村民的日常生活困难。

捐赠仪式现场

捐赠仪式现场

捐赠仪式现场

参观二期养老互住院

走访村里贫困人家

以中国光学光电子行业协会命名的路牌

此次捐赠活动是中国光协响应党中央号召,贯彻习近平总书记精准扶贫重要指示精神的内容,是落实协会扶贫工作会议精神、助力脱贫攻坚的重要举措。下一步,中国光协将带领协会各会员企业,切实履行社会责任,精准确定扶贫项目,继续做好对张北县代家村的帮扶工作。

免责声明:来源标记为网络的文章其原创性及文中陈述文字和内容未经协会证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺请读者仅作参考并请自行核实相关内容。
中国光学光电子行业协会版权所有@2021
010-84321456/1457
coema@coema.org.cn
北京市朝阳区酒仙桥路四号七九八大院华北光电技术研究所内