中国光学光电子行业论坛[会员论坛][广告信息频道] → 工业冷水机风机有噪音?怎么解决?


  共有71人关注过本帖平板打印复制链接

主题:工业冷水机风机有噪音?怎么解决?

美女呀,离线,留言给我吧!
teyu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:技术员 帖子:438 积分:10820 威望:0 精华:0 注册:2013-9-10 15:23:24
工业冷水机风机有噪音?怎么解决?  发帖心情 Post By:2018-11-7 14:01:30 [只看该作者]

0

工业冷水机在使用过程中,多少会有磨损,因此,为了机组运转的精确程度,我们需要定期记录,并分析它的运行参数,倾听运行时发出的声音,检查制冷剂、冷冻油的使用情况等,并定期为其做维护保养操作。了解设备的运转情况,并进行正确的操作是保证设备平稳运行的前提。

 

噪音,除了对人体产生不良影响,也会使周围环境遭受污染。而对于机组发出的声音本身是比较正常的,因为机组在运转过程中会发生震动,从而会有声音发出。但是,在工业冷水机设计过程中,肯定是不允许发出强烈噪音的。而一旦发生异常噪音,那就说明冷水机组本身出现了问题。

 

冷水机风机产生噪音的原因可分述如下:

<!--[if !supportLists]-->1、<!--[endif]-->叶片旋转时会与空气产生摩擦。噪音的频率是由多种频率复合而成,这些频率均与风机之转速有关。建议:轴流风机若有动翼与静翼的配置时,两者之叶片数最好不等,以免造成更大的噪音共鸣。

<!--[if !supportLists]-->2、<!--[endif]-->因叶片产生涡流时也会产生噪音。在风机运转期间,其动翼之背面会产生涡流,此涡流不但会降低风机的效率,而且会产生噪音。为减低此现象,叶片的安装角不得过大,且扇叶弯曲需平滑,切勿突然变化太大。

<!--[if !supportLists]-->3、<!--[endif]-->与风管外壳产生共振而发生噪音。风管与风机外壳的内面接缝处要平整,避免粗糙不平,造成撕裂声。此外,在设计时,有时可以在风管外面覆以防音材料,可以降低噪音。  

 

此外,除了除风机本身的固定噪音外,尚有许多噪音源。例如:轴承因精密度不足、装配不当或维护不佳,造成异常噪音。马达部份也会产生噪音,有些是设计不良或制造品控不佳所造成,但有时是马达之内外冷却扇造成。因此在选择冷水机组的时候,一定要把噪音问题列入其内。而当产生其他噪音的时候,根据噪音源实行有效的解决方法。

 

当然,选择正规有保证的冷水机品牌,质量才有保证,比如,特域冷水机。

 

特域冷水机,不仅经过严格的测试,还拥有保险公司的承保保证,质量完全可以放心。还有售后服务专线24小时竭诚为客户服务。十多年来,特域S&A一直坚持的事情,就是用心做冷水机,诚信服务客户!



查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
免费入录网络版光电行业名录  回到顶部