中国光学光电子行业论坛[会员论坛][广告信息频道] → 学会这几招,你也是激光冷水机维修师傅


  共有183人关注过本帖树形打印复制链接

主题:学会这几招,你也是激光冷水机维修师傅

美女呀,离线,留言给我吧!
teyu
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:技术员 帖子:453 积分:11100 威望:0 精华:0 注册:2013-9-10 15:23:24
学会这几招,你也是激光冷水机维修师傅  发帖心情 Post By:2018-12-3 16:24:45 [只看该作者]

0

学会这几招,你也是激光冷水机维修师傅



激光冷水机长时间运转,如果不注意维护,久而久之就会出现故障了。但不要慌,跟特域S&A学几招,你也可以成为维修师傅!

举个栗子:特域冷水机CW-5300

 

一、开机不通电?保险丝熔断?

检查电源插头是否接好,接触良好;

找到机器电源接口中的保险管盒,检查保险管(必要时更换备用保险管),检查电源电压是否稳定。

 

二、流量报警?用水管直接连接出、入水口没有水流?

是水箱水位太低啦~~

检查水位计显示窗,加水到水位现实的绿色区域,并检查水循环管路有没漏水。

 

三、连接设备时流量报警?但是接水管时没问题呐

是水循环管路有堵塞,或者水管折弯变形了;

检查水循环管路。

 

四、水温超高报警?

可疑点很多,要逐步排查:

<!--[if !supportLists]-->1、<!--[endif]-->防尘网堵塞,散热不良——定期拆下清洗

<!--[if !supportLists]-->2、<!--[endif]-->出、入风口通风不良——不要挡住人家哦,保持通风顺畅。

<!--[if !supportLists]-->3、<!--[endif]-->电压偏低或不稳定——改善供电线路、使用稳压器。

<!--[if !supportLists]-->4、<!--[endif]-->温控器设置不当——重新设置或回复出厂设置;

<!--[if !supportLists]-->5、<!--[endif]-->频繁开关机——等冷水机开机预热5分钟。

<!--[if !supportLists]-->6、<!--[endif]-->热负荷超标——降低热负荷,或者更换更大制冷量的特域冷水机

 

五、室温超高报警?

想热晕机器吗?还不赶快去给它通风散热,转移到凉快的地方(40℃以下噢)


六、冷凝水凝结现象严重?

是环境温度高于冷却水温太多了,湿度大。调高水温或给管路保温就好了。



查看使用道具详细信息
获赠金币帖,共获得 0 个金币
免费入录网络版光电行业名录  回到顶部